Liebe Mitglieder,

wir alle sind fassungslos, dass unser langjähriges Mitglied Fumiko Beh, am 14. Mai 2020, kurz vor Ihrem 70. Geburtstag, nach kurzer schwerer Krankheit völlig überraschend verstorben ist. Fumiko war seit 1982 Mitglied beim VfR Ludwigsburg, sie hat uns und den Rollstuhlbasketballverband seit den achtziger Jahren aktiv bei Spieltagen am Anschreibe Tisch oder Ihrem Einsatz als Schiedsrichter unterstützt. Über 30 Jahre leitete Fumiko Spiele in der 1. Bundesliga und 2. Bundesliga Süd.

Sie war Mitbegründerin der Rollstuhlbasketball Verbandsliga Baden-Württemberg, leitete als Schiedsrichter Spiele in der gesamten Region Süd und gehörte bis zuletzt dem Landesligakader Baden-Württemberg an. Neben Ihrer Vereinstätigkeit war sie stellvertretende Vorsitzende der DRS Basketball Spielbetriebskommission (RBBL).

Mit Fumiko verlieren wir eine engagierte, zuverlässige und stets hilfsbereite Sportkameradin.

Wir werden ihr für alle Zeit ein ehrendes Andenken bewahren.

Den Hinterbliebenen sprechen wir unser tiefempfundenes Mitgefühl aus.

Im Namen aller Mitglieder
Der Vorstand des VfR Ludwigsburg

50 Jahre VfR Ludwigsburg bedeuten sportliche Leistungen auf höchstem Niveau:

zu feiern gab es Olympiasiege, Welt- und Europameistertitel, Deutsche und Württembergische Meisterschaften, Pokalsiege, diverse Meistertitel in verschiedenen Ligen, unzählige Vize Meisterschaften und dritte Plätze sowie Sportler des Jahres der Stadt Ludwigsburg.

Aktuell bieten wir in unseren Abteilungen des Vereins Tischtennis, Basketball und Hand Bike an. Kommen Sie direkt bei uns vorbei oder nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

Der Vorstand des VfR Ludwigsburg hat sich mittlerweile neu konstituiert und die Vereinsarbeit aufgenommen.

Im Vordergrund stehen in den kommenden beiden Jahren die Nachwuchsarbeit für die Sportbereiche Basketball, Hand Bike und Tischtennis. Wir werden verstärkt den Focus darauflegen, jüngere Mitglieder zu integrieren und werden diese bei Bedarf über den Bereich Breitensport an die Leistungssportbereiche heranführen.

Der VfR Ludwigsburg bietet Spitzensport in diesen Bereichen an und ist in den jeweiligen Ligen immer im vorderen Drittel zu finden. Hervorzuheben sind unsere Akteure im Tischtennis, die seit Jahren die Regionalliga dominieren.

Im Hand Bike ist Markolf Neuske für uns am Start. Markolf geht mit ausgeprägter Leidenschaft und Willensstärke ins Rennen, seine Ergebnisse in den letzten Jahren sprechen absolut für sich.

Für alle Neulinge also beste Voraussetzungen, um aktiv bei uns einzusteigen.

VfR Mitgliedschaft

Spendenkonto vom VfR Ludwigsburg